Kuliah Praktisi Perpajakan, Menumbuhkan Kesadaran Pemenuhan Kewajiban Perpajakan

Tampak Dari Depan Para Peserta Mendegarkan Materi Yang Disampaikan Narasumber

Tampak Dari Belakang Para Peserta Mendegarkan Materi Yang Disampaikan Narasumber

POLSA bekerja sama dengan Kantor Pajak Pratama (KPP) Kabupaten Purworejo menyelenggarakan Kuliah Praktisi Senin, 8 Januari 2018. Kuliah Praktisi Perpajakan diikuti oleh mahasiswa Program Studi Akuntansi.

Dalam sesi pemaparan materi yang disampaikan oleh pembicara dari KPP Pratama Purworejo mengulas tentang Hak dan Kewajiban PKP (Pengusaha Kena Pajak). Isi materi yang disampaikan secara rinci membahas terkait Pajak Pertambahan Nilai (PPN), pengusahan kena pajak, hak dan kewajiban PKP.

Dengan kegiatan semacam ini diharapkan kedepannya mahasiswa khususnya Prodi Akuntansi paham dan bisa tentang cara menghitung, melaporkan serta membuat SPT PPN. Pengetahuan ini juga untuk menambah pengetahuan mahasiswa khususnya Prodi Akuntansi tentang dunia perpajakan yang tidak hanya didapat dari materi perkuliahan.

Tampak Dari Depan Para Peserta Mendegarkan Materi Yang Disampaikan Narasumber

Mahasiswi Prodi Akuntansi Sangat Antusias Untuk Bertanya Kepada Narasumber