Untuk Meningkatkan Wawasan Dengan KUNJUNGAN INDUSTRI “PERMATA” Perhimpunan Mahasiswa Akuntansi”

KUNJUNGAN INDUSTRI “PERMATA” Perhimpunan Mahasiswa Akuntansi”

Untuk meningkatkan pemahaman tentang dunia akuntansi di perusahaan “PERMATA” melakukan kunungan industri ke PT Madubaru Yogyakarta dan Kantor Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Yogyakarta pada tanggal 21 Desember 2016. Kunjungan industri tersebut diikuti 30 mahasiswa Prodi Akuntansi dan dosen pendamping. Di PT Madubaru, mahasiswa diberikan penjelasan tentang proses produksi gula pasir, spiritus dan alkohol. Pada proses produksi mahasiswa dikenalkan tentang perhitungan laporan biaya produksi. Selain itu PT Madubaru juga terbuka untuk mahasiswa dari Politeknik Sawunggalih Aji yang akan melakukan PKL.

Sedangkan di IAI Wilayah Yogyakarta mahasiswa diberikan penjelasan tentang perkembangan standar akuntansi dan peluang menjadi akuntan yang profesional.

Kunjungan Polsa Kunjungan Polsa AK

adminpolsa!!